Sardinha

Informações
O nome “sardinha” faz referência ao local de origem desses peixes que nadaram milhares de quilômetros e disseminaram-se pelos mares do mundo. São originalmente da região da Sardenha, ilha localizada no Mar Mediterrâneo.  A Sardinha é um peixe altamente nutritivo, possui grande fonte de Selênio, a Vitamina D, Ômega-3 ácidos graxos, Proteínas, Cálcio e Fósforo.  Conheça alguns dos seus principais benefícios: Ajuda na saúde cardiovascular devido ao alto índice de ômega-3 ácidos graxos. É uma excelente fonte de cálcio para construção dos ossos e contem surpreendentemente altas  concentrações de Vitamina D, um nutriente não tão prontamente disponível na dieta. Prevenção contra o Câncer e rica fonte de proteína.     
Formas de comercialização
Filé
Posta
Inteiro
Eviscerado
Receita : Ceviche de Robalo com Manga

Ingredientes

500g de Filé de Robalo cortado em cubos 
Suco de 1 laranja pêra ou bahia
Suco de 3 limões taiti
1 Cebola roxa cortada fina
1 Manga Palmer cortada em cubos 
1 Pimenta dedo de moça picada

1 xicara de coentro picado

2 colheres de cebolinha picada 

Sal a gosto 

Pasta de 1 dente de alho