Moela de Tainha

Informações
A moela faz parte do sistema digestivo das aves (principalmente das aves granívoras) e realiza a digestão mecânica dos alimentos. Na boca das aves não há dentes, mas um bico que é adaptado ao tipo de alimentação mais comum de cada espécie. À boca, segue-se a faringe e no esófago é encontrada uma bolsa chamada papo. Nele o alimento vai sendo amolecido para depois avançar até o estômago químico, que solta enzimas digestivas para que se inicie o processo de digestão, que terminará na moela. A moela é um compartimento muito musculado do tubo digestivo onde, com a ajuda de pequenas pedras e areia, os alimentos são esmagados. Este tubo digestivo termina então na cloaca, que é o local de desemboque dos sistemas excretor, reprodutor e digestivo.(Fonte: Wikipédia)
Formas de comercialização
Filé
Posta
Inteiro
Eviscerado
Receita : Tainha ao forno

Ingredientes:

2 tainhas médias;
1 tomate;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1/2 pimentão;
4 batatas.