banner-receitas-cais-do-atlantico

Pizza com Filé de Meca Defumado

Ingredientes

MASSA

12g de fermento biológico pastoso
1/4 de copo de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
Farinha de trigo até dar o ponto (desgrudar das mãos)
1 colher (café) de sal
1 colher de manteiga

RECHEIO

50ml de molho de tomate fresco
300g de queijo mussarella ralado
80g de filé de meca defumado em lascas
80g de azeitonas pretas
Folhas de manjericão e orégano a gosto

Modo de Preparo

MASSA:

Misture o fermento e o açúcar até o fermento derreter e deixe agir por 10 minutos.

Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Sove bastante a massa.

Quanto mais sovada, melhor fica.

Após sovada, deixe descansar por 45 minutos.

Sove mais um pouco, monte no tabuleiro.

RECHEIO:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa, coloque as lascas de filé de meca defumado, em seguida o queijo.

Adicione as azeitonas, as folhas de manjericão e o orégano.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

receita-04